ついに日本上陸

日本からの観光客なら訪れる台湾にあるマンゴースイーツのお店。
芸能人も良く訪れます。

マンゴーの質も日本のデパートなどに輸出される最高級のアップルマンゴーで、角砂糖の糖度が15から17と言われる中、ここのマンゴーは自然そのままで12から15と口の中でとろける甘さです。どうして他のマンゴーとは違うかというと、十分な糖度がいくよう1本の木に出来るマンゴーの数を通常の3分の1に減らしているからです。また化合物は一切使用しておらず、安全低カロリーで健康的なマンゴーを使ったメニュー。食後食べても胃にもたれず食べれてしまいます。一年中おいしいマンゴーが食べられることで有名です。
台湾ではミシュランを取り、台北市長にもマンゴーでここまでつくったことを評価されています。
香港・韓国・シンガポールは既に出店しており、今回初めて日本に上陸する予定。
台湾・日本の雑誌・新聞関係は日本出店の取材に来ており既に注目されています。

http://mangochacha.jp/